GOルデン

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爪にゴールドのマニキュアを塗り、

大きなカバンにはヤル気を詰めて、レッツ夜行バス( ゚д゚)!!!!

 

数年ぶりの夜行バスは、まぁまぁ辛かった。

昔から言われていた母の呪文〈目を瞑っているだけで寝たのと一緒、疲れは取れる〉

でなんとか乗り切り、着いたのは、仙台。

時刻は朝7時前。

ホテルで爆睡→起きたら9時前→仙台の初食はお粥。で、急いで電車に乗って、

ニッカウヰスキー蒸留所へ。

 

そして、こだわりのウィスキーが出来る過程を見学しました。

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出来立てのウィスキーは無色透明で、

樽熟成される際に木の成分が溶け出して琥珀色になるんですって。

説明を聞いてからのウィスキーはいつもの数倍愛おしくて美味しかったんだけど

りんごワインにブランデーを加えた〈りんごワイン〉が

とっても好みだったため、お土産として一本ゲット。

(画像は、さっさと飲んでしまって全然残ってない試飲たち)

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そのあとは仙台に帰り、早めの夕食。念願の牛タン。

早く行ったから待たずに入れて、しかもめちゃめちゃ美味しかった。

たん刺し、タンシチュー、タン焼き、そして日本酒。

雨で寒くて熱燗をいただいていたら、日本酒好きのオーナー?が

私と隣の日本酒を頼んだ方に、自分のオススメ日本酒を注いでくれて

野球の会話で盛り上がり、いい気持ち。

旅先での思いがけない出会いって、いいよねぇ、大好き。

 

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楽しみにしていた文化横丁(アーケードの飲屋街)に

ほろ酔いで移動したものの

お腹いっぱいなため、ホテルに戻ってから飲むことに。

 

仙台初日、もちろん最高。

 

 

あずさ

カテゴリー:  投稿日:2018年5月7日

         

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